人生就是一場充斥著變化的旅程,身為父母對此應該有更深刻的體會。我們與子女共處的時光總是不知不覺的流過成為回憶。偶爾回過頭想想過去,我們會自責後悔某些時刻。

但是啊…人生與時間就是個不斷滾動的齒輪,留心在每一次的當下、此刻就是一種圓滿了。我們都很清楚在工作和家庭之間來回奔波的忙碌生活,是多麼不容易的事,在這樣的辛苦狀態下,能夠承受這一切,就已經是非常了不起的事了!

教育孩子像是一段實驗,在這段實驗過程中沒人能自誇從沒失敗沮喪過。事實上,人的一生中,誰都不可能永遠正確而且完美的行動,重要的是能夠從混亂中導引出什麼、理解到什麼。

為人父母是一種巨大且了不起的變化,雖然孩子偶會帶給我們麻煩,但也為我們帶來許多新的發現和喜悅,敞開心胸與孩子坐下來場對等的談話,你會驚訝孩子像個天生哲學家,有著嘆為觀止的問題、創意視角的看法。留心於當下與孩子的相處,孩子會在過程中獲得足夠的力量,幫助他克服日後面對困難,父母的支持給予了孩子無比的信心與愛的養分。孩子也不斷地給我們各種訓練與體驗,讓我們在接受包容自己的平凡中,驚喜的看見自己不凡的愛與寬容。

配個溫馨輕鬆的音樂,享受此時此刻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s