爺爺的天堂島 Grandad’s Island

CiCi推薦分享:這本可愛的故事,帶給孩子理解生命與離別的意涵,用平靜溫馨的故事譬喻人生的終點,透過與爺爺的冒險理解未知的世界爺爺依然安好,離開後愛依然留在心中,共讀過程淡淡的笑中帶淚,但得到的是更多溫暖的撫慰。

我們常常說人生是段旅程,有時與人同行,有時孤獨;故事裡也有類似貼切的場景,主角小男孩與爺爺同行,兩人同在島上度過美好的一天,最後爺爺決定留在島上,便鼓勵小男孩獨自完成回程的探險。這就是人生呀!與親友相伴最後也免不了離別相送,日子持續向前我們仍繼續創造與經歷人生旅途。

用更溫暖的視角與孩子談生死離別,這是一本不可多得的好故事,十分推薦給孩子與父母們!

@采實文化出版

故事書名:爺爺的天堂島 Grandad’s Island

圖/文作者:班傑 戴維斯 Benju Davies

有注音

親子共讀:2歲-6歲 (故事書封底推薦歲數為0歲,但因考量孩子對與語句內容的理解,Ci媽認為2歲會是最恰當的時機。)

孩子自行閱讀:6歲以上

Ci媽在這買:博客來網路書店 >>點擊看更多

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s