好消息壞消息

孩子從學校圖書館借了一本插畫童書,書中近20頁的插圖場景,但內容只有「好消息」、「壞消息」xN遍這兩種句型不斷的重複,看似簡單的書,卻道出了面對人生的真理

其中的一個場景是這個樣子…兔子與老鼠在蘋果樹下野餐,突然間數顆蘋果往地上掉了滿地並砸了他們的頭 ,老鼠氣的大吼「壞消息!」,牠覺得無故遭殃、倒楣透頂!而兔子卻面帶微笑著說「好消息!」,牠覺得這一場意外得到好多蘋果可吃!
一樣的場景,不一樣的心境,「事情」是好是壞由你選擇。

當你抱持著「外在有某個人、事、物」對你做出針對性的事情,你便是剝奪了自己的力量去處理這些煩惱。唯有你覺得所有的結果是自己所選擇的,如此思考你才能找到改變問題的力量。

這個故事能夠帶給孩子對於看待事情用不同角度解讀,保持正面開放的心態,你便會發現生活處處有驚喜,而且你就是那最大的受益人!Be positive!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s