我們正生存在一個物質過剩的時代,對於物質需求不但沒有減弱,反而越買越多、越囤越多。我這麼說你是否也有感呢?

大部分的人,也包含我自己,總覺得「丟掉時在很可惜」、「搞不好哪天就用的上了」,任憑這些藉口發揮,無形中加重了我們生活的負擔。

圖/川本史織

斷捨離,由日本人山下英子提出的「斷絕不需要的東西;捨去多餘的事物;脫離對物品的執著」。我是這麼詮釋,並非讓人捨去過去,拋棄過時、不適合、不需要的物品,只為了更好的活在當下。透過收拾長期堆積的物品,可以整裡自己內心的混濁,是讓人生更加簡單幸福的行為。

Photo by Carlos Diaz on Pexels.com

當你斷捨離第一件多餘的物件時,人生的轉變就開始了。自從有了孩子後,我定時的會在一年當中的第一季,清裡不用的物品,包含衣服、鞋子、包包、玩具…看著整潔的空間,我發現幸福感原來可以來得如此簡單!

我們可以讓舊衣物有更可靠、更有愛的歸宿和處理方式,讓每件衣物發揮最大的價值。斷捨離不只是讓家中空間敞亮、整潔許多,更重要的是那些舊衣物也能為環保和公益添一份力量,你甚至會在斷捨離過後,依然為此感到快樂與滿足。

底下清單分享給各位,將舊衣物和無鈕扣/拉鍊的毛巾、浴巾捐贈到以下單位:

小提醒,舊衣捐贈前,別忘了檢查和清洗處理唷!

我相信我們每個人都會有需要斷捨離的物品,總有一天你也會用上這些名單,分享給大家一起散播愛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s