Photo by Moose Photos on Pexels.com

生活安排的再怎麼井然有序,也還是會有事情間銜接過程中所產生的碎片時間。舉例像是搭公車/捷運去上班的途中時間、在餐廳裡等餐的時間…。

全職家庭CEO媽咪們,尤其寶貝年紀越小,碎片時間就會變得更加緊湊些,部分少數媽咪們才能邊顧寶貝邊做家事,但若家中沒有其他人手可分擔幫忙,實在很難同時間再做其它事。

Photo by Jennifer Murray on Pexels.com

有了網路的世界,真的十分便利又幸福!第三次工業革命下產出的數位資訊科技,改善了我們人類碎片時間的利用,在等待的零散時間中,我們可以看影片、聽音樂、讀篇即時資訊,甚至在網路上進行人與人間的社交活動。

對我而言,碎片時間可以用來聽書、閱讀、寫些文字(同時間搭配著聽音樂),當然要將這些事切成數等份,好讓自己沒壓力又可以吸收些內容,有些事情不急著立刻完成,還可以讓想法慢慢醞釀。

我在這個月,大約就是接近三週前的時間開始經營Blog的同時,運用碎片時間將文字分享在Medium。 至於位甚麼會選Medium…請聽我娓娓道來

多數我們所使用的社交平台,充斥著主動擴散式的內容,像是付費即可刷版面的假新聞、葉配、 置入性廣告…。相較之下,Medium的定位更符合閱讀者與作者而生,你可以把這當做創造自己story內容的園地,像是生活紀錄、專業知識分享、短篇故事…等等文字創作;它的後台簡單、直覺好操作,若你有簡約視覺癖好,Medium真的是個好選擇。

所以如果你也是個有寫文字習慣的朋友,不仿試試創建Medium account吧! 它有Social Login的註冊選項,裡頭文章分類分成付費文章和免費文章。

在Medium裡的Like文章方式特別可愛,是以拍手/掌聲形式呈現喔!而且同篇文章拍手次數不限於1次,也就是說若你真的很Like該篇文章,那就按壓著button不放連拍個幾十下吧!

Photo by kendall hoopes on Pexels.com

在Medium寫文你也可以透過申請LikeCoin將拍手轉換為虛擬貨幣,目前LikeCoin初階段開放100位名額,有興趣的話可以參考這裡我附上的連結。

當然碎片時間的運用不僅只有寫作可做,片段式的閱讀、聽書、好好運動也會帶來好的結果。再忙碌的父母,利用好碎片時間我們可以創造一些有意義和價值的事情!

其他文章:讓孩子學會安頓自己的【2個靜心遊戲】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s